Бесплатная генеральная уборка предприятий общественного питания ежемесячно!

Уборка производится согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Все помещения предприятия общественного питания должны ежедневно убираться. При этом различается поддерживающая уборка, которая проводится персоналом на своих рабочих местах по мере необходимости собственными силами, и основная уборка, проводимая влажным способом уборщицами.

При ежедневной основной уборке в производственных помещениях полы по мере загрязнения подметают влажной щеткой, при необходимости их моют. В конце рабочего дня полы моют с применением моющих и дезинфицирующих средств. Полы в заготовочных цехах следует мыть два раза в смену горячей водой с добавлением дезинфицирующего средства. Ежедневной уборке подлежат также стены: их очищают влажным или мокрым способом, в зависимости от покрытия. При мытье дверей особое внимание уделяется дверным ручкам и нижней части двери, где возможно наибольшее скопление микроорганизмов.

Генеральную уборку помещений предприятия общественного питания проводят не реже 1 раза в месяц с расширением объектов уборки и обязательным применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенными органами Роспотребнадзора. Использование их производится в установленном порядке в соответствии с прилагаемыми инструкциями. Помимо пола и стен уборке подвергаются радиаторы отопления, окна, карнизы, жалюзи и т.д. При необходимости в день генеральной уборки проводится дезинсекция и дератизация помещений.

Так как вывоз мусора с территории предприятия общественного питания осуществляют каждый день, то асфальтированные или забетонированные площадки под мусоросборниками регулярно подметаются и обрабатываются дезинфицирующими средствами. Также сами мусоросборники необходимо регулярно очищать и дезинфицировать 10%-ным раствором хлорной извести или другими дезинфицирующими средствам, разрешенными органами Минздравсоцразвития.

Различные группы помещений предприятия убирают разные уборщицы, использующие специальный маркированный уборочный инвентарь. Например, персонал, который убирает уборные, не имеет права производить уборку в цехах и т.п. Уборочный инвентарь ежедневно тщательно промывают с применением моющих средств. Хранится уборочный инвентарь для различных групп помещений раздельно, в специально отведенных помещениях. Моющие и дезинфицирующие растворы и средства хранятся в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в котором не допускается хранение пищевых продуктов.

При заключении договора с нашей компанией на оказание ежедневных клининговых услуг каждый месяц генеральная уборка для Вас бесплатно!
Мы используем самые передовые методы уборки и следуем самым строгим правилам.
Свяжитесь с нами любым из удобных Вам способом, и мы ответим на все Ваши вопросы!