Очистка и дезинфекция холодильных камер по цене уборки теплых помещений!
Очистка холодильных камер и их дезинфекция производится согласно СП 4695-88 «Санитарные правила для холодильников». Для мойки холодильных камер следует выделять специальный персонал, который не осуществляет работы в производственных цехах. Персонал должен быть обучен технике безопасности и обеспечен специальной защитной одеждой.
Помимо ежедневной уборки холодильных камер следует проводить и генеральную уборку с последующей дезинфекцией. Мойку и дезинфекцию холодильных камер проводят с целью устранения риска возникновения плесени на внутренних поверхностях камер, инвентаре или хранящихся грузах.
Дезинфекцию проводят только после полного освобождения холодильной камеры от продукции, которая в нем хранится, а также от тары и прочих сопутствующих материалов.
При заказе клининговых услуг на мойку холодильных камер, цена рассчитывается как за уборку теплого помещения при условии, если общая площадь холодильных/морозильных камер не более 10% от общей площади убираемого производственного помещения.
Этапы генеральной уборки холодильных камер:
- Отепление холодильной камеры
- Механическая очистка холодильной камеры
- Дезинфекция холодильной камеры